河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 欢乐春节·中国新春音乐会在伦敦圆满落幕

 

 

   

中国国际广播电台消息(特约记者赵雪湄、梦羽) 受国家文化部和天津市市政府的支持,“欢乐春节”于猴年登陆英国,近日在伦敦成功上演了一场高品质的震撼视听民乐盛会--“欢乐春节·中国新春音乐会”,这是继20158月“高山流水·飞跃英伦音乐会”后又一次在伦敦举办的中国顶级民乐演出。当天,中国驻英大使馆文化参赞项晓炜、伦敦市政厅议员约翰.加伯特,英国文化与媒体部官员、多家机构和各界高层人士等出席了此次盛会。

     此次音乐会阵容强大,乐团演出人数超过70人。演出当晚,威斯敏斯特中央大厅内高朋满座。著名指挥大师和作曲家关迺忠及杰出青年指挥家董俊杰率领中国天津民族乐团一登场,全场就响起了热烈掌声。《连年有余》、《良宵》、《云南回忆》、《梨园风雅》、《全家福》等经典曲目,在中国天津民族乐团民乐大师的完美演绎下,把中华民族的独特魅力与民族特色展现得淋漓尽致。观众们被这些动听的旋律所打动,陶醉其中。

    让现场观众印象最为深刻的是天津特色主板乐曲《丰收喜悦》,采用独具天津流派风格的竹板板点演奏技法为主奏和群奏,使得清脆的竹板声犹如燃放的爆竹,释放着人们喜获丰收时的愉快心情,现场掌声雷动,反响热烈。

     伦敦市政厅议员约翰.加伯特表示,他非常高兴能够在英国欣赏到这样高水准的纯粹中国民乐演出,对中国的传统文化有了更深刻的了解。英国皇家爱乐乐团音乐总监乔纳森.库尔斯在音乐会后谈及:“这场演出真是太棒了。让我了解了很多具有中国元素的乐器及表演方式,非常希望以后有机会能够将中西音乐做一个更好的结合!威斯特敏斯特大厅的总经理保罗.萨欧泽恩也表示非常荣幸威斯特敏斯特能够承接这样高水准高质量的中国特色的演出,给当体的观众带来与众不同的视听盛宴。

天津民族乐团是中国优秀的民族乐团,作为文化友好使者,曾应邀出访日本、韩国、美国、德国、比利时、西班牙、澳大利亚、意大利等全球30多个国家,并代表中国在春节期间赴欧洲巡演,在奥地利维也纳金色大厅、德国慕尼黑、布来梅、汉诺威、艾森、汉堡、路特维希港等城市演出八场民族音乐会,非常成功,深得好评。

“欢乐春节·中国新春音乐会”作为中国春节在英国的经典压轴大戏,是由张氏制作,中国旅游经济与文化产业研究院和中国商务集团主办。

 

 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2