河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 旅英台商“董妈妈”伦敦缘宴团拜会、河北会

 

 

   

1213日晚,伦敦华埠新龙凤酒楼张灯结彩、欢声笑语,被大家尊称为“董妈妈”的英国台商会会长董淑贞缘宴团拜会、河北会活动在此举行。

    中国驻英大使馆侨务参赞李辉对董淑贞致力于推动两岸关系、热心慈善事业、促进祖籍国发展等所作的贡献表示赞赏。他希望华人侨胞在同缘血脉亲情中达到共识,加强团结,共同推动两岸关系发展。

中国驻英大使馆李辉参赞(左三)、董淑贞(右三)、英国华侨华人首届团拜会发起人齐鲁文商会会长王春(右二),以及团拜会顾问任广峰(左一)、林建邦(左二)、何家金(右一)在晚宴上合影。

董淑贞在致辞中说,她的祖先就来自中国河北,“老乡在异乡相见,大家都很激动和珍惜。河北籍老乡在英国各个领域都有成就,包括律师、医生、精算师、企业家、艺术家等,大家共同在英国奋斗,要团结。”董淑贞是著名的爱国台商,多年来致力于慈善事业,在中国大陆捐助众多贫困学生、学校、资助修建公路等,同时在英国创办两岸三地青年协会和董妈妈奖学金,帮助华裔青年学习、交流。

适逢首届全英华人华侨新春团拜会新闻发布会当天早些时候举行,团拜会发起方、英国齐鲁文商会会长王春聘请董淑贞为顾问,让其成为两岸三地侨胞都参与的新春活动。董妈妈也当即表示资助团拜会500英镑。

英国河北同乡会会长赵雪湄(左)向董淑贞颁发聘书,聘请她为协会的慈善与商务高级顾问。

英国河北同乡会会长赵雪湄也即兴作诗,赞扬董妈妈和侨胞们相聚的浓浓深情:

董妈妈缘宴诸乡友,腊月里深冬暖意流;海峡浅难隔亲骨肉,情谊真良宵来聚首

 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2