河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 “美丽河北闪亮英伦”筹备会成员一吐心声

 

 

   

美丽河北图片展 首次筹备会

 

美丽河北图片展 第二次筹备会

美丽河北图片展筹备会部分女成员

美丽河北图片展筹备会部分男成员

 

    中国国际广播电台消息(记者赵雪湄、徐凡钧)继1031号“美丽河北闪亮英伦”大型图片展览周活动在威斯敏斯特大学(University of Westminster)获得热烈反响,除了台上光鲜亮丽的各界嘉宾和社会精英莅临现场,使活动蓬荜生辉外,那些幕后辛勤的工作人员一个个就像螺丝般,看不见却一个都不能缺少。近日,图片展筹备会的部分成员聚在一起,庆祝辛勤付出之后所收获的丰硕成果,感慨之余,每个人都道出自己的心里话,一字一句都是肺腑直言,朴实而感人(按照发言顺序整理如下)。

  张硕是本次活动女主持:“很感谢河北会给我这个机会,非常高兴咱们在英国伦敦、在威斯敏斯特大学百年礼堂展示中华的文化,这是非常难得的一个活动,让这边学术界的人士、让英国友人能够真正地了解中国,认识中国”。

  孙晓满是四川同乡会和大西南联谊会副会长兼秘书长: “这次图片展活动是个非常好的契机,打破了以前西方媒体对中国的一些偏见,让他们更直观的以图片的方式了解了中国。我在活动中与很多中外嘉宾进行了交谈,他们都表示非常有兴趣到河北去。让人惊叹的是这个活动是在河北会很团结的一个团体共同努力下,经过短短时间,很高效地完成了。河北老乡很团结,天狮集团也非常给力......大家的共同努力把这次盛会举办的空前绝后地成功。我作为参加过很多活动的青年侨领受益匪浅,也学到了河北人民的团结以及实干,以后再组织活动,这次美丽河北图片展是我们的一个样本,向会长姐姐,向河北会学习,把我们自己侨社的活动做得更好”。

  李弃予是河北会副会长兼文化负责人:“身为河北人我感到非常荣幸。这次展览能够把我家乡的传统特色和美丽风俗带到伦敦,让我们这些海外游子感到非常亲切和友好,希望今后与河北建立更多的这方面的联系,有更多的项目能够达成,起到促进作用”。

  张宇扬是凤凰出版集团伦敦有限公司的工作人员:“这次活动的主题就是透过图像来宣传中国河北省的美丽与文化。作为图片制作以及展会布置方面的成员,虽然我不是河北人,但是我很希望我是河北人。因为在这次的活动中与河北的很多老乡结识了,对他们宣传家乡的举动感到非常自豪,希望别人认为我是河北人,所以我自封河北表妹,河北同乡。我觉得不管是哪里人只要是宣传祖国文化的,每个人都应该出一分力。其实大家都有一份深深的自豪感,这点很重要,这次很高兴与大家一起合作,希望未来有更多机会”。

  高霞是河北会秘书长、本次筹备会统筹:“会长为这次活动下了不少工夫,学生志愿者也大老远坐上火车,从其它地方赶到伦敦市中心帮忙, 还有一些老总们,比如天狮集团等等。这个图片展活动没有要河北一分钱,家乡的企业赞助下完成。大家都是志愿者,毫无怨言把这次活动办得这么成功,挺不容易非常高兴”。

  杜珣是一名刚毕业的研究生:“我能加入这个筹备会大家庭,很幸运的是认识了会长姐姐。我虽不是河北人,但出了国大家都是中国人,我在英国留学两年 ,今年非常幸运参加咱们这个活动,通过参加这个活动,我觉得我更加热爱自己的祖国了。因为在海外的这些大哥哥、大姐姐们都是非常有能力的,与他们有很多精神文化方面的交流也意识到了祖国家乡有这么样的美,我更热爱自己的祖国了,以后我也希望早点儿回去报效祖国”。

  王子卓是英国伦敦大学皇家霍洛威学院就读研究生:“身为这次志愿者的组织人谈两点感谢,第一个是感谢河北会的所有家人给我这个机会,让我来到这个团体得到锻炼,大家也像家人一样,都是长辈。我通过这次活动也学到很多。第二个感谢我身边的志愿者每一个同学,是他们的努力衬托这个活动,使得每一个细节都做得非常好。第三是祝愿,祝愿河北会每一次活动都越来越好,发展得越来越好。我觉得美丽河北图片展活动中最美的是咱们每一个人,每个人的精神面貌展示给了大家,这是咱们最美的一部分。我也希望在这里继续发光发热做出更大的贡献”。

  王靖远同学负责这次的图片拍摄和处理工作:“感谢前辈们的帮助和提携,河北是个有很长历史的地方,我觉得影像的传播价值更加深远。我希望以后当我们自豪地向外国人介绍我是来自河北的时候,他们会象听到我是来自北京或是上海一样说我了解你们的故乡,这样是最棒的”。

  王朔光来自石家庄:“很高兴也很自豪参与到这次活动中,做了一点点工作, 包括发动我家里人(我弟弟)来帮着布展。非常荣幸,真的希望家乡好,因为我在英国十几年了,这是真正的头一次参加河北会的活动,很高兴也非常感谢会长、秘书长和大家的辛苦工作”。

  芳梓是一名来自石家庄的美容师,本次活动他担任礼仪指导:“非常感谢会长带领大家一起完成这样一次可以说非常盛大的展览,虽然只是一次图片展,但是我们用最小的资金办了最大的事情,这是我们最开心的。我讲个小故事:这次剪彩环节在筹备过程中出了点儿意外,寄成了粉色,我用各种各样的颜料也没有把它染红,到现在也没有能够染成红色。两点钟活动就要开始了,我在一点钟才找到这块布。当时我是用最快的速度奔跑着去找这块布的。我抱着这些布飞奔到现场的时候,面部紧张像小丑一样, 临开场之前,我和姐妹们才一起把花做好。我是用一种我自己非常不喜欢的状态面对这么大一个盛会,但是我觉得挺自豪的,跟大家一起,传递一些满满的正能量。在座的人都是这样的心态,没有一个人是非常放松的表情,所以说就不要看那些照片吧,还是看心吧,我们的心是最美丽的”。

  冯琰担任本次活动男主持,主要负责英文方面主持:“这次活动非常好,主要是会长带领大家把这次活动办得非常有声有色。我觉得这次活动传达了很多的正能量。第一个正能量就是中国和河北。因为长期以来人们可能不知道河北是哪儿,对我个人来说,我妻子的祖籍就是河北,所以我离河北还近一些。但自从咱们京张冬奥搞定之后,我觉得这个地方会有越来越多的人关注到了,尤其是实行了京津冀这么大的工程之后,会有很多人关注河北的,也会有很多人爱上河北的。我觉得这一次大家都是赢家,凡是来到了这次图片展的人,都了解到了什么是河北,凡是参加这次活动的志愿者和工作人员,也体验到了什么是河北。在这个大家庭里,对自己的家乡非常自豪,相互配合得非常好,把这次活动搞得非常圆满。我能够参加进来感到特别高兴,和大家庭里所有人一起工作。我还要感谢我的妻子刘乃馨,那天我上场之前脸上长了几个豆,她用笔给我画了一下进行遮掩。我觉得在临上场之前,得到家人这样的关爱感到特别幸福”。

  英国友人、健康专家约翰:“非常感激受邀参加图片展活动,祝贺展览取得巨大成功!这得益于您的坚持不懈及与各位通力合作的结果。我有幸见识了一个多么美丽的河北,以及一些多么优秀的来自那里的人们。我希望能有机会专程去访问河北,非常感谢”!

  徐凡钧是本次报导的编辑,也担任“美丽河北闪亮英伦”的礼仪小姐之一: “在本次活动中,因为我与子卓(本次活动志愿者招集人)是朋友,我们一同在伦敦大学皇家霍洛威学院念书,透过他,我认识了河北会会长赵女士,感谢两位使我在我留学期间体验到当采访人员的经验。我来自台湾,身为一个从小在台湾长大的女孩,我第一次接触到这么盛大的关于中国河北的活动,没想到自己还参与其中,透过我的双眼和认识,使得我更了解河北省的博大文化”。

  以上,都是“美丽河北闪亮英伦”筹备会工作人员心声吐露,还有很多人因故没有到场,如图片展的英文翻译(联合国同传等级的高水准翻译)王俊芳;布展指挥、鲁班工程管理公司总经理李峰;亨利商学院副院长唐银山教授;本次活动中英双语解说、原中央教育电视台编导辛艺群等等......但并不抹灭他们对活动的贡献。图片展兰周虽然在116日已经结束,但这个活动却是中英携手,在国际上宣传中华文化和时代进步的好例子,很多活动需要耗费很多时间和人力,但相信,只要大家一同团结起来,凝聚一起,秉持同样的信念,那么,甜美的果实时时刻刻都将会绚丽夺目地绽放。

 

 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2