河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 美丽河北 闪亮英伦图片展览周开幕庆典隆重举行

 
-- 赵雪湄 徐凡鈞

 

   

1031,金秋十月的最后一天,英国河北会,威斯敏斯特大学,中国传媒中心(CMC)48家集团(48 Group Club),天狮集团与河北联合举办的“美丽河北”图片展览周开幕庆典酒会,在威斯敏斯特百年讲堂Fyvie Hall隆重举行。活动中嘉宾云集,高朋满座。而本次活动的六家主办方共展出66幅图片。

    活动由48家集团主席Stephen Perry,中国驻英使馆总领事费明星,商务公参金旭,professor keratin mey .(university of Westminster),中国传媒中心创办人戴雨果,英国河北会会长May Zhao,天狮集团天狮大学国际事务顾问Kevin Malcolm McConkey,河北省经贸代表团团长张建勇主任一同为美丽河北图片展剪彩。河北省委宣传部对外宣传局和河北省侨联发来贺电。

    本次图片展活动分成四个主题:历史,时代,多彩,奥运。向世人们展示美丽河北,同时本次活动也是教育和商贸合作的盛会。来自中国的天狮大学教育代表团以及河北凌云教育机构、河北政法职业学院等都带来与英国高校和中学合作的项目。河北省经贸代表团一行8人也带100多个商贸项目前来交流。会上还有精彩的中英节目表演与交流。

适逢习近平主席刚刚访问过英国,刘晓明大使在图片展览周开幕酒会之前一天的庆祝会讲话时表示,此次习主席的成功访英是一次超级访问。中英关系进入黄金时代。2015年是中英文化交流年,「美丽河北」图片展览周活动在这样一个大背景下举行。将更加促进中英关系友好往来。让广大英国人民和在英华人了解河北,推动英国与河北在文化以及其他各领域的交流合作,为中英友好作出积极贡献。

    中英两国都有着丰厚的文化。河北省是中国文化大省,也是个经济大省。历史悠久并且充满活力。河北联合北京举办2022冬奥会,将促进河北与世界的接轨和融合。也将河北与英国之间的合作发展带来更多的机会。本次活动有6家支持方:中国国际广播电台国际在线,中华投资者俱乐部,中国网,严复基金会,英国华人企业家俱乐部, 全英华人乒乓球总会和社会精英人士共襄盛举,欢庆这次文化盛事,共同为中英双边、为河北与英国跨越万里的携手合作喝彩。

 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2