河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 “美丽河北”图片展在英国开幕 展河北历史人文

 

 

   

英国当地时间1031日,英国河北会,威斯敏斯特大学,中国传媒中心(CMC)48家集团(48 Group Club),天狮大学与河北省外宣侨务机构联合举办的美丽河北图片展览周开幕庆典在威斯敏斯特百年讲堂Fyvie Hall隆重举行。而本次活动共展出66幅图片,展览将持续到116日。

 

活动由48家集团主席Stephen Perry,中国驻英使馆总领事费明星,商务公参金旭,威斯敏斯特大学Keratin Mey教授,中国传媒中心创办人戴雨果,英国河北会会长赵雪湄,天狮大学国际事务顾问Kevin Malcolm McConkey,河北省经贸代表团团长张建勇主任一同为美丽河北图片展剪彩。

 

河北省委宣传部对外宣传局和河北省侨联发来贺电。

 

本次图片展活动分成四个主题:历史,时代,多彩,奥运。向世人们展示美丽河北,同时本次活动也是教育和商贸合作的盛会。来自中国的天狮大学教育代表团以及河北凌云教育机构、河北政法职业学院等都带来与英国高校和中学合作的项目。河北省经贸代表团一行8人也带100多个商贸项目前来交流。会上还有精彩的中英节目表演与交流。

 

适逢2015中英文化交流年,美丽河北图片展览周活动在这样一个大背景下举行。将更加促进中英关系友好往来。让广大英国人民和在英华人了解河北,推动英国与河北在文化以及其他各领域的交流合作,为中英友好作出积极贡献。

 

中英两国都有着丰厚的文化。河北省是中国文化大省,也是个经济大省。历史悠久并且充满活力。河北联合北京举办2022冬奥会,将促进河北与世界的接轨和融合。也将河北与英国之间的合作发展带来更多的机会。本次活动共有中国网,中国国际广播电台国际在线,中华投资者俱乐部,严复基金会,英国华人企业家俱乐部, 全英华人乒乓球总会和社会精英人士等六家支持单位,共襄盛举,欢庆这次文化盛事,共同为中英双边、为河北与英国跨越万里的携手合作喝彩。

 

48家集团主席斯蒂芬佩里在致辞中回忆起自己家族和河北的渊源。早在1971年,他的父亲作为破冰者来到河北唐山考察,被当地生产的精美陶瓷所折服。随后的几年时间随着贸易往来,老佩里一家结交了很多唐山的本地朋友。然而,1976年的唐山大地震,几位朋友不幸殒命,让人唏嘘不已。

 

  英国和河北的渊源可以追溯到清朝晚期。中国的第一座现代采煤竖井,第一辆蒸汽机车,第一座水泥厂就是在英国科技人员的帮助下在唐山建立,唐山因现代工业的成形而建市。

 

 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2