河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 英国河北同乡会举办二00八年度冬季茶话会

 

 

 

 

    风和日丽,晴空万里,2008124日下午,英国河北同乡会在庞文副会长的中华风味饭庄举办了简约明快,欢乐祥和的茶话会。

    短短两个多小时的活动,内容却丰富多彩:将诚聘顾问,畅谈改革开放三十周年丰硕成果,欢庆圣诞新年的即将来临以及与家乡河北省会联谊互动(由石家庄市侨联主办大型活动)等内容有机地结合在了一起。

    茶话会首先聘请单声会长为高级顾问并由单会长夫人单桂秋林女士代其接受聘书;桂夫人在讲话中代表单声会长表示很高兴成为英国河北同乡会的顾问并结识同乡会的各位朋友;改革开放政策使祖国发生了翻天覆地的变化,做为海外华人他们感到欢欣鼓舞,并希望在有生之年早日亲眼看到祖国和平统一。

林旭参赞代表使馆出席活动并发表了精彩致辞;他以幽默开场,用数据论证,拿事实说话;高度总结了改革开放三十年以来中国取得的巨大成就,浓缩概括了旅英华人华侨所做出的突出贡献,热情肯定了河北同乡会自成立以来的所作所为,特别提到今年在抗震救灾募捐,欢迎奥运圣火,庆祝神七飞天等等大事发生之际,英国河北同乡会都发挥了积极而富有成效的作用;并对今后的发展提出了鼓励与展望。

会长转达了来自英国与家乡的多位领导与顾问对河北同乡的祝福与勉励。

    茶话会一如既往由会长赵雪湄主持,从始至终洋溢着欢乐热烈的气氛。

    副会长朱小久,张春生,庞文各自发表了生动的感言,表示愿意在教育,文化,旅游,商贸等多方面与河北继续加强紧密合作。

    与会青年荆瑞还表演了精彩节目。

    参加茶话会的人员还有驻英使馆领事部吴永新秘书,科技日报驻英首席何屹,国际广播电台记者李宁静等;河北成员还有商务理事张华东,秘书长丁磊,副秘书长高侠,佛学理事范琳,范璐以及英国朋友贾斯汀等等。

英国河北同乡会在茶话会上推出了自己的会歌并希望借此机会寻求联袂作曲,也希望各侨会及各位尊敬的侨领侨友及广大亲爱的网友提出宝贵意见。

 

              英国河北同乡会会歌

 

            上段:燕赵一剪梅       下段:神州一剪梅

飘落到他乡             开放在他乡

水土可曾服             天地纵风雅

家国怎能忘             惆怅入斜阳

幽幽紫箫曲             含笑迎飞雪

皎皎明月光             倾情谱新章

关山万千重             西风也沉醉

梦里归太行             中华一品香

 

 

 

 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2