河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 国务院侨办主任李海峰访英

 

 

 

    9月12日 正在英国访问的中国国务院侨办主任李海峰与包括我们英国河北同乡会在内的近50名英国的华侨华人举行座谈,听取大家对侨务工作的意见及所关注的问题。  

    李海峰在发言中说,英国的华侨华人长期以来为促进中英人民友谊,以及两国在经济、科技、贸易等领域的合作发挥了很大作用,华侨华人不仅团结和谐,而且积极融入英国主流社会,为所在国经济作出了重要贡献,令人印象深刻。

    李主任说,今年四川发生地震后,海外华侨华人通过各种形式慷慨解囊,捐款捐物,数量大、范围广。其中仅英国的华侨华人就捐款3000多万元人民币,她代表侨办和灾区人民为此致以深深的谢意,并表示,今后2年至3年内,侨办将用海外华侨华人捐献的13亿元人民币在灾区修建200所学校和100所医院。

    随后,李海峰听取了来自不同领域的十多位侨领就中文教育、唐人街发展、海内外华人共享科技信息资源、签证时限等问题提出的建议,并作出相应解释。 

    副会长张春生,朱小久代表英国河北同乡会出席了下午的座谈.  

    我会副会长,伦敦普通话简体字中文学校校长朱小久就海外中文教育等问题进行了精彩发言. 

    晚上,英国侨界举行盛大宴会,宴请李海峰主任一行.会长赵雪湄代表我会参加晚宴,并与李主任合影留念,李海峰主任是河北人,曾在河北工作多年,当她得知我们河北同乡会活跃在英伦岛时,向在英的河北老乡表示问候,并勉励大家继续努力,为祖国为家乡,为中英友好多做贡献!  

 

 
 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2