河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 英国河北会心系家乡为灾区捐款

文字:杨悦、王子卓 校对:刘平

 

   

   英国河北会在河北发生洪涝灾情后,虽远隔万水千山,但心系家乡灾情。在赵雪湄会长发出倡议后,老乡们纷纷慷慨解囊,天灾无情,人有情,在短短几天之内就筹集到了众多满载着老乡们爱心的善款。其中,董淑贞女士和王秀华女士分别带头捐款,起到了很好的表率作用。

   728日,英国河北会在中国驻英使馆领事部举办了简单的善款转交仪式。中国驻英大使馆侨务参赞卢海田参加仪式并对英国河北会老乡们的爱国爱乡的义举表示感谢,他说,每一次中国发生了任何大灾小难,英国侨胞都会爱心捐赠,捐钱不在于多少,都是一份爱心。

  

日前,全部捐款已送至平山县杨家桥乡古道村委会,石家庄市外办在村希望小学举行了捐赠仪式,赵建林主任亲自安排并出席,平山县政府林县长、人大闫主任出席、旅游局局长出席仪式并致辞。古道村村长和书记表示了深切的感谢之情,并表示一定把钱用到实处,欢迎大家监督落实。

 

本次捐款活动的成功开展,离不开英国河北会会长的积极组织,更离不开广大英国河北会老乡们的支持,老乡们的义举也让我们深受感动:其中,李慧强先生不仅第一个带头捐款,还在国内积极协调捐款款项,并在款项转账未到的情况下,慷慨垫资,而且还和夫人马晓骥女士顶着烈日来到平山县出席捐赠仪式并监督款项落实;王俊芳女士不仅自己带病参与捐款,还用爱心鼓舞家人一同为灾区捐出了善款;张华东先生同样用爱心影响着家人,一起捐出了善款;李洪芬和唐银山两位院长在外地繁忙工作的情况下积极汇款;张春生校长在医院陪护老父亲的间歇依然心系家乡,为灾区捐款;作为会计师的王朔光先生义务承担了善款的审计汇总工作;李峰先生不仅自己捐款,还为善款转交仪式做出贡献;一方有难,八方支援,本次捐款活动,不仅得到了英国河北会老乡的响应,也得到了来自英国的中华投资者俱乐部主席富伟先生(WilliamFranklin)和来自马来西亚的友人的积极支持,他们的国际主义精神深深地感召着大家。

 

   英国河北会捐款抗洪救灾善举传到家乡后,河北省外侨办、侨联和省会石家庄市的外侨办、侨商会等都十分重视和支持,将英国河北会为灾区发来的慰问信放在了网站首页。省外侨办主任刘晓军代表全办表示支持和感谢,并提出指点和建议。值得一提的是,英国河北会驻华京津冀代表处负责人、石家庄市国际交流中心主任杜立洲先生,同英国河北会在家乡的几位会员忙前跑后,辛苦联络,为本次爱心捐款活动的顺利进行起到了至关重要的作用。

  

  

英国河北会成员们表示,父老乡亲们正饱受洪涝之苦,我们虽然远隔千山万水却感同身受,恨不能立刻飞到灾区参加救援。在此,特向家乡受灾民众表示最诚挚的慰问。我们深信,有党和政府的领导及关怀,有社会各界的广泛支持,有你们的顽强拼搏精神,一定能够渡过难关,重建美好家园!

 

附捐款明细:

 

 

 

再次对各位乡友的爱心表示感谢!

 

 

 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2