河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

英国河北同乡会代表团
赴石家庄出席“河北侨联成立50周年”庆祝活动

------赵雪湄

 

   

    六月,英国河北同乡会组织代表团赴石家庄参加河北侨联成立50周年庆祝大会,并于日前凯旋而归。
 
  
代表团一行4人,以英国河北同乡会资深副会长张春生为团长,代表团成员有英国河北同乡会副秘书长王以彤,会员张红及英国河北同乡会美国事务联络顾问 Ymir Zhao
 
   
这次大会堪称侨界盛会;河北省委书记张云川、中国侨联主席林军等领导都莅临庆祝大会,并为河北省国际华商联合会揭牌,来自全球32个国家和地区的240名颇具影响力的华人华侨代表、河北省内100多名归侨侨眷代表以及河北各界共400余人与会。


 


   
英国河北同乡会代表团全体参加了以侨联成立50周年为主题的一系列活动:河北侨联成立50周年庆祝大会,河北国际华商联合会第一届理事会。王以彤作为青年代表出席了河北省侨联青年委员会第二次委员大会;全体代表均参观了包括制药厂等企业的河北产业园。最后,王以彤,张红还代表英国河北同乡会参观了邢台包括钢铁,机械等企业的开发区,参加了华人投资合作恳谈会并观摩了邢台市容风貌。
 


   
在河北侨联成立50周年庆祝大会上,英国河北同乡会代表团向省侨联主席马法严赠送了纪念品:著名书法家陆金柱创作的横幅《侨民公仆》。
 
   
这次大会中,英国河北同乡会副会长张春生被荣幸地聘请为河北侨联第八届委员会海外委员及河北国际华商联合会第一届理事会海外理事;包括王以彤在内的五名英国河北同乡会成员被聘为河北省侨联青年委员会青年委员。
 

    英国河北同乡会的这次组团回乡活动得到了中国驻英使馆的重视与支持,在代表团赴英之前,领事部赵昆参赞百忙之中特意为该团送行并接见了英国河北同乡会的河北省侨联青年委员会青年委员。

 
   
目前,世界各地的河北籍海外华侨华人共有50多万人,分布在88个国家和地区;英国也有数千河北籍人士,英国河北同乡会是旅英河北籍华侨华人的民间组织,成立八年,至今活跃在英伦岛上。
 

 


   
河北对海外侨胞的诚挚欢迎令英国河北同乡会代表团深受感动,各位代表体会颇多:首先是广交朋友,来自世界各地的爱国华侨数百人欢聚一堂,畅所欲言,多方位交流,大大促进了横向联合与友谊;其次是国内外,省内外双向沟通实力,商机和特长优势,有利于取长补短,力争双赢;最后,很多华商利用这次难得的平台洽谈业务,就商品,技术等有关项目的具体内容进行广泛深入实质性的磋商。
 
   
作为爱国华侨充分感觉到海内外的空间和潜力都很大,英国河北同乡会代表团各位成员及全体会员一致希望运用自己的知识,技术,财力和热情为河北与英国,为中英之间的友好合作做出贡献。


 

 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2