河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

英国中文教育促进会举行2010年度春节联欢暨“中文学校助学金”颁奖典礼

------赵雪湄、梦羽

 

   

http://gb.cri.cn/mmsource/images/2010/02/11/chnwlb20100202033.jpg

参会嘉宾新春合影

  210日下午,英国中文教育促进会在唐人街新世界大酒楼举行了春节联欢暨中文学校助学金颁奖典礼。活动在喜庆欢乐的女声小合唱恭喜你的旋律中拉开序幕。

  伍善雄会长致词表示,在金融危机的困难形势下,在短短的时间里,仍有近六十位热心侨胞捐资助教,使中文学校助学金颁奖典礼成功举行,他代表促进会感谢大家的善举。伍会长还宣布了两个好消息,其一是在英国华人青少年中推广齐鲁文化获得成功,孔子故乡山东省侨办来函祝贺,并邀请优秀子弟到孔子的故乡亲身感受。其二是中国华文教育基金会在欧洲举办中华文化欧洲行汉语文化学习乐园,其中英国的纽卡素被选为定点培训城市。

  单声会长,文祖逑会长,周平耀会长以及中文学校联会会长鲍陈咏梅女士等侨领分别讲话,回顾了中文教育促进会的发展,各学校校长和老师们所做出的贡献,使馆及各界的鼎力支持等等,并为又有不少新人加盟英国华文教育事业而欣慰,对于英国华人后代传承中华文化寄予殷切期望。

  总领事陆旭女士代表中国驻英使馆讲话,她对中文学校的校长们和广大教师以及热心华文教育的侨胞们表达了感谢与敬意;倡议大家为英国华文教育的可持续性发展共谋良策,将文化产业化与中文教育结合在一起,充分挖掘出中华文化博大精深的价值,更好地将华文教育传承下去;并表示中国政府和使馆将继续不遗余力地支持华文教育;最后陆总领事对与会者表达了美好的新春祝福。

  联欢会进行了热烈有趣的抽奖活动,侨务参赞林旭等嘉宾伸出幸运之手,为在场捐资助教的热心人士颁奖。何作军先生与李惠芳女士两位会长主持仪式。

  单桂秋林女士向四十六家中文学校的校长和教师代表颁发了华文教育助学金。

  浙江同乡会李雪琳会长代表捐助者向中文教育促进会赠送了纪念品。

  活动由伦敦普通话简体字中文学校朱小久校长主持,一百多人出席,联欢会在祥和热烈的气氛中圆满结束。

 
 

 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2