河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 英国侨讯快递

------赵雪湄

 

   

英国华人诗书画协会会长

杨希雪MBE油画两张祝大家新春快乐!

 

 

中国健身气功代表团访英大受欢迎

 

  以金相奎教授为首的中国健身气功代表团日前抵达伦敦进行了为期半个月的中华健身气功推广活动。

  健身气功是一种以调节呼吸、身体活动和精神状态为手段的身心锻炼法,具有强身健体和养生康复的功效,在中国历史悠久。近年来,为倡导科学气功,反对迷信,中国健身气功协会组织专家学者重新编排了包括“八段锦”、“五禽戏”在内的四种功法。健身气功国家级教练、大连大学体育学院副院长、硕士生导师金相奎教授曾在韩国工作学习多年,创办了韩国健身气功协会,并推动健身气功成为世界体育大会的一个项目,在中韩两国都有很高的知名度。这次金教授专程来英推广气功健身,他表示,气功是中华民族文化瑰宝,历代传承,经久不衰。

  中国健身气功代表团自从2月中旬抵达伦敦之后,马不停蹄地走访了英国皇家医院残障人士康复中心、依士灵顿华人协会、查宁阁图书馆、奇塞赫斯特健身气功培训班等地,细心讲解、耐心辅导,使众多华人华侨及英国本土民众更加了解健身气功这一中华民族的传统体育项目,反响极为热烈。

        这次中国健身气功代表团访英由英国健身气功联合会组织安排,联合会主席王海矛表示今后还会将中华健身气功在英国继续发扬光大。

 

  

"创造你的2010年,活出辉煌的自己!"

 

日前在伦敦佛光山,新锐华人心理教练及潜能开发师苗健成功举办题为"创造你的2010年,活出辉煌的自己!"的讲座。

      四个小时讲座中,作为身心语言程式学高级执行师和艾瑞克森催眠执行师的苗健以自己专业技能和经验,用语言,图形以及肢体形态,并通过各种互动和练习,帮助大家开发潜能,肯定自我,增强信心,寻找突破,树立2010年的奋斗目标;场内气氛一直非常活跃。

       讲座结束后,主讲人苗健特意安排了派对活动,并用“一对一的心理教练”作为奖品进行了现场抽奖活动,不少在座的年轻人认为参加此次活动受益匪浅。 

      中国驻英大使馆官员吴永新莅临讲座并给予了很高的评价,认为这种教育对在英华人来说非常需要,希望继续坚持并发展下去,从而帮助更多的在英华人。伦敦佛光协会倪世健会长(督导)等出席讲座。

 

 

  值得一提的是,中国健身气功代表团访英主要组织者之一杨冉小姐与心理教练及潜能开发师苗健先生均为年轻的八零后,他们热心侨务,分别担任着英国河北同乡会外联部和内联部的负责人。

 



 

 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2