河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 河南省同乡联谊会在伦敦华埠成立

 
 

   

日前,全英河南省同乡联谊会成立大会在伦敦华埠举行,请看<<伦敦时报>>通讯员王艺璇发来的报道:

    全英河南省同乡联谊会成立大会于2009627日下午4点隆重开幕,在大会上,领导对同乡会致以贺词,并与在场的同乡会成员亲切互动。热烈而融洽的气氛贯穿了大会始终。当日下午4点,驻英使馆领导,河南省外事侨务办领导,国务院侨办原领导,特邀嘉宾,同乡联谊会筹委会成员以及会员依次入场,主持人宣布成立大会开始。首先,主持人主持表决通过河南同乡会章程,介绍同乡联谊会筹备工作以及会长,副会长推荐情况,大会表决通过了由英国欧英律师事务所主任焦建功出任会长,李晓艺出任常务副会长,刘殿卿、耿惠、王雷出任副会长。由会长提名秘书长和副秘书长人选并表决通过。

大会第二步,会长宣读就职致辞,中国驻英大使馆领导,河南省外事侨务办领导发表贺词,河北、江西、扬州、云南、上海等同乡会也发表诚挚的祝贺。大会上,同乡会为国内的父老乡亲送上包含心意的礼物,同时也收到家乡的名作---开封汴绣五牛图。最后,大使馆领导和同乡会会员留下了珍贵合影。

全英河南同乡会的成立,具有建设海内外同乡交流和互助桥梁的重大意义。通过相同的历史文化背景消除了地域差异,增强成员的归属感,为家乡贡献的责任感,通过更多的官方信息交流,促进海内外同乡共同团结发展,为河南的经济文化建设贡献最大的力量。

        注: 河南与河北,两省只相隔一条黄河,一衣带水;河南会的成立,令我们英国河北同乡会全体成员十分欣喜,英伦岛上,南北两会从此守望相助,正所谓:

黄河两岸

南北一家

英伦岛上

携手同行

 

 
 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2