河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 英華人舉辦四川地震賑災義演 籌款16.1萬鎊捐贈災區人民(组图)

------ 本報記者嚴振羽報道

 

 

中國四川汶川發生8級大地震以來,英國華人同胞以多種方式為地震災區進行賑災籌款活動,幫助災區人民度過難關。由全英各界華人華僑賑災臨時委員會主辦,英倫中國功夫學院、青年破冰者、四十八家集團、東方藝術團、英國河北同鄉會、英國華人金融協會和銀泰金融資源等多家機構協辦的首個英國華人賑災義演「愛無邊界」,13日在倫敦Walthamstow Assembly Hall隆重舉行。義演門票收入,及現場銷售T-shirt、食品等所有收益,都通過英國中國大使館捐給四川災區。

  中國駐英大使館總領事陸旭在義演晚會上,對華人華僑和外國同胞的關心和賑災行動表示感謝,她說:「四川大地震發生已有一個多月的時間了,聽到祖國同胞遭受的苦難,旅英華人華僑和英國政府、友人都積極行動做了很多事。相信你們的深情厚意,能讓中國人們信心加倍地度過難關、重建家園。」

  義演晚會沒有華麗的背景,也沒有鋪排的場面。英倫中國功夫學院院長釋恆龍表示,學員們和華人藝術家都迅速動員以來,在短短幾天內籌備了這台賑災晚會,之前都沒有經過彩排,當晚很多節目都是首演。釋恆龍說:「雖然準備倉促,不過希望以藝術表演形式,為災區人民盡上我們力所能及的一份心意。」

  晚會上,釋恆龍和英倫中國功夫學院學員首先為災區人民祈福,之後他們表演了少林刀法、拳法、硬氣功等多個精彩的中華武術節目,讓人感受中華文化的氣魄和魅力,博得陣陣掌聲。英國河北同鄉會會長趙雪湄朗誦了自己親手撰寫的賑災詩歌《化成風兒向你》,演出前她特別將這首詩翻譯成了英文,並找到專人為詩歌配樂,趙雪湄飽含深情的對災區人民祝福與鼓舞的語句,幾欲讓現場觀眾潸然淚下。

  青年歌唱家王順利首次公開演唱旅英音樂家江禮飽含淚水和深情創作的賑災歌曲《血脈相連,Hold Out Your Hands》,格外動聽和感人,「我們的血脈連在一起,伸出你的手,把同胞身上的塵土擦幹,牽著我的手,讓中國的未來更加燦爛」。

  青年音樂人Cici自創的歌曲《我們將和你在一起》,表達了英華人對地震災民的牽掛與鼓勵;此外,著名古箏演奏家孫卓,華人社團等也紛紛登台獻藝,表演了精采的節目。所有演職人員都是義務出席,不收取任何回報。最後,晚會在四川音樂學院吳飛作詞、揚曉忠教授作曲的《捧一束鮮花為昨天送行》歌曲中,圓滿落幕。

  晚會進行中,觀眾紛紛慷慨解囊,獻出愛心。義演進行了三個多小時,共募得善款16.1萬鎊,其中德勤會計事務所捐助了15萬鎊,王家蘇格蘭銀行捐助1,000鎊,英國中國武術學院捐贈4,000鎊。陸旭代表大使館和災區人民接受了捐款。

  當晚,中國駐英大使館參贊林旭、大倫敦市副市長克萊門特、英中貿易協會總裁傅仲森(Stephen Phillips)、英華賑災臨時籌款委員會會長李文興、單聲夫婦等,都應邀出席了賑災晚會。





  趙雪湄朗誦了親手撰寫的賑災詩歌《化成風兒飞向你》。(席時君攝)

 
 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2