河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 一月三十一日英国河北同乡会参加了在伦敦唐人街欢迎温家宝总理的活动

 
 

   

 

英国河北同乡会参加这次欢迎活动最小的成员:SAM

手举自己学汉语写下的:温家宝爷爷新春快乐!

**********************************************************

温家宝总理一月三十一日飞抵伦敦后,从机场直接前往唐人街,向华人华侨拜年,受到隆重的欢迎。

在与伦敦华埠新老会长吴国强和邓柱廷夫妇亲切问候之后,温总理一路与大家握手拜年,向街道的另一端走去。

总理走在街上,与成百上千只侨胞们的手握在一起。华埠锣鼓喧天,一派喜庆。

在临时搭建的红色平台上,温总理刚刚站定,便抱起一个手举红旗、梳着羊角辫的红衣小姑娘,满面慈爱,周围掌声一片。温总理高声道:“我给大家拜年来了!今年是牛年,象征着勤劳奉献、富足和希望,祝大家牛年大吉!

接着温总理发表了简短朴实但却慷慨激昂鼓舞人心的讲话。

在侨胞们的欢呼声中,温总理一口气讲了几项信心:“我希望英国华人华侨要对祖国有信心,所有的企业家要对投资有信心,每一个人要对生活有信心,我们中国人要和世界人民一道,对未来充满信心。

总理没有用华丽辞藻,但与在场人群激情互动:“我们有信心!把唐人街围得水泄不通的侨胞们大声地回应总理,热烈欢呼。温总理用“不虚此行”,“一生难忘,来形容这次活动,每一个在场的华人华侨相信一定也会一生难忘,因为那是中国总理首次亲赴唐人街给华人华侨拜年。

被温总理一眼认出的全英华人中国统一促进会会长,我们英国河北同乡会的高级顾问单声博士说:那么多人都挤过去,是人心所向。

总理的每一个祝愿都得到人群的热烈回应。人们一遍遍回答说:“有(信心)总理讲完话后,人群便唱起《歌唱祖国》欢送总理,歌声在中国城上空回响,高亢雄壮嘹亮……这首歌还是由我们会长赵雪湄与顺德会的何作军会长共同领唱的呢!

 

 
 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2