河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 英国首家金融协会成立,我会代表应邀出席

 

 

 

   日前英国河北同乡会参加了英国华人金融协会的成立酒会.

   这是英国首家华人金融协会,20087月12日正式成立,为在英国金融领域工作的华人提供了交流的平台。

   协会顾问委员会主任严亦强在成立大会上说,在过去两三年里,越来越多的华人身影出现在伦敦金融城,建立协会的目的是凝聚在金融领域工作的华人力量,将来能为国所用。

   据不完全统计,目前在伦敦金融城工作的华人大约有2000多人,他们中的很大一部分服务于著名的投资银行。

   中国驻英国大使馆公使陈晓东对记者说,看到那么多年轻的中国人在伦敦金融城工作感到非常高兴,该协会的成立为推动中英两国在金融领域的合作和交流,起到很好的桥梁作用。

   我们英国河北同乡会做为友好合作组织,应邀出席酒会, 期间, 赵雪湄会长与金融协会顾问委员会主任严亦强先生就两会未来的合作进行了友好交谈, 谈话范围涉及大型项目融资, 金融远程培训教育,中英文化交流, 人才交流等多方面, 其中不少项目也是河北省各级领导部门热切希望我会为河北家乡出力献策的领域.

 

金融协会成立酒会现场

 

 金融协会负责人严亦强等讲话

中国驻英使馆陈晓东公使以及四十八家集团代表讲话

 

 英中贸易协会代表,全英学联主席等讲话

 

严亦强顾问与我会会长赵雪湄,艺术理事李晓艺和科技日报驻英首席代表何屹

金融协会第一次在使馆举办金融讲座,我会应邀参加,会后合影留念

部分主讲人和使馆政治处参赞刘劲松在讲座过程中

 

 
 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2