河北同乡会
未标题-2
未标题-2
 
 

 河北电视代表团访英行程圆满结束

 
------杨冉

 

   

近日,河北省电视代表团一行五人对英国进行了友好访问,期间访问了凤凰卫视欧洲台和英国广播电视公司(BBC),与英国河北同乡会的部分代表召开了茶话会;代表团一行还拜访了IPCN国际传媒公司,并达成合作意向。此次赴英考察代表团由河北省广播电影电视局副局长何振虎带队,成员包括河北电视台总编室主任司玉凯、河北电视台播音部副主任白岚、河北电视台人事部副主任张增毅,以及河北电视台制片人刘兴华。

在与英国河北同乡会的会见中,何振虎副局长首先向远在英伦岛的河北籍同胞们送上了家乡的问候。英国河北同乡会会长赵雪湄表示,早在十年前同乡会筹备之际,就曾主动与河北省广电厅、河北电视台在英国合作拍摄系列电视专题片《英伦岛上的河北人》,在河北电视台播出后颇受社会各界好评,如今,河北电视台的各位领导在百忙之中特意与河北同乡会的朋友们亲切会面,让会员们感到了家乡的温暖与亲情,鼓舞大家更多更好地为中英两国的友好往来等各项交流合作出力。英国河北同乡会的顾问,凤凰卫视欧洲台台长邵文光出席了茶话会。英国河北同乡会副会长张春生,文化理事李弃予,秘书长杨冉以及英国友人大龙等参加。

次日,在参观了凤凰电视欧洲台之后,何振虎局长率代表团成员拜访了IPCN国际传媒,受到公司CEO杨媛草女士的热情接见。IPCN公司是由英国知名的传媒界精英Mick Desmond先生与著名旅英制片人杨媛草女士共同创建,业务范围涉及电视、新媒体、商业融资、媒体专业培训、知识产权等多个领域,是一家集节目的策略投资、拍摄制作以及模式版权发行为一体的综合性企业,目前已与欧洲及英国诸多国际知名的节目制作公司以及中国大陆境内的多个电视台、电视节目制作机构以及外资广告传媒企业建立了长期良好的业务往来与合作关系,成功案例包括上海东方卫视《中国达人秀》、湖南卫视《以一敌百》、《舞动奇迹》等等。何局长表示,河北电视台是中国最早向英国购买娱乐节目版权的电视台,旗下的《猜中彩》节目与英国《Go Bingo》节目的合作就是何局长本人促成的,当前中国电视媒体逐步与世界接轨,近些年引进了大量国外优秀节目版权,河北电视台愿意与IPCN国际传媒保持密切合作,并当场邀请杨媛草女士对河北电视台进行回访。

河北电视台是中国河北省电视传媒的龙头,于1969年正式开播,是中国较有影响的省级电视台之一,目前已与全国各级电视台和影视文化机构建立了广泛的联系与合作,与世界上18个国家和地区的电视机构建立了友好合作交流关系。

 

河北同乡会秘书处   秘书长 杨冉

2010915


 

 

  

 

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2