河北同乡会
未标题-2
未标题-1
 

 

河北,地理位置得天独厚,环绕历代名都,今日中国首都------北京。 标志以长城、赵州桥和殷商时期的玉玦为整体造型的元素,充分展现了河北深厚的历史文化底蕴,“ 龙”应该说是中华民族自原始鸿蒙以来的图腾象征,“凤”《诗经》中有“天命玄鸟,降而生商”的记载,而鸟的进一步神化便是凤了, 龙与凤两种图腾崇拜汇合到一起,象征人类社会的和谐与统一。形成了中国特有的龙、凤文化。标志中间位置结合形成一把具有英国特色“钥匙”,象征着开启文明之门、智慧之门和幸福之门。标志外围将龙鳍凤羽抽象成为在河北境内绵延最长的世界七大古建筑之一“长城”。标志整体造型为抽象的桥梁,桥梁元素取自河北境内的世界名桥“赵州桥” 抽象为圆型,象征搭建与全球沟通的桥梁。

   构成要素:为长城、赵州桥和殷商时期的玉玦为整体造型的元素。

   色彩:为以古朴凝重的金色为标志的整体颜色,体现出燕赵多古都的积淀与厚重。

   图型意义:为以“龙凤吉祥桥” 为基础造型,体现了开放的燕赵大地,绽放出勃勃生机,渴望与世界沟通,渴望被世界了解的现状。以及构建“龙凤呈祥”的社会主义和谐社会的基本国策。

 

 
New Page 2




Copyright © 2008 www.hebeitongxianghui.org All rights reserved

  

New Page 2